您当前的位置:首页 > 方志动态

长春市地方志制定《县(市)区依法治志实施方案》

时间:2018-06-25 16:16:47  来源:市地方志  作者:李颖

       “依法治志”是依法治国、依法治市的重要组成部分。为贯彻落实中国地方志指导小组和省地方志依法治志精神,促进全市地方志系统由依法修志向依法治志转变工作的开展,全面提升地方志工作质量,开创地方志由一项工作向一项事业繁荣发展的新局面,长春市地方志专门制定下发了《县(市)区依法治志实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》明确依法治志的指导思想和目标是以深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院和省市决策部署,以国务院办公厅印发《全国地方志事业发展规划纲要(20152020年)》为指导思想,改革创新,依法全面推动地方志事业发展,实现地方志事业的法治化。

依法治志包括依法识志、依法修志、依法研志、依法用志、依法管志、依法存志和依法传志七个方面。市地方志在方案中明确要求分为四个阶段,逐步展开依法治志工作,即组织学习阶段、分解任务阶段、组织实施阶段和总结学习阶段。

方案制定后,已发至长春市县(市)区方志办,各志办要把依法治志能力提升工作列入重要议事日程,制定任务分解实施细则,认真组织实施。要严格落实工作责任制,分管地方志领导负总责,地方志办抓落实,按照职责分工和时序进度推进工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]