您当前的位置:首页 > 方志动态

《2013-2017年主要经济指标比较》出版

时间:2018-06-09 16:12:53  来源:市地方志  作者:王松原

        为充分发挥地方志资政作用,按照长春市委、市政府“立足吉林、放眼全国、走向世界”的战略要求,长春市地方志编委会搜集整理了2013-2017年全国十五个副省级城市、吉林省9市(州)、及长春市的县(市)区、开发区的主要经济指标,并进行分析比较形成了《2013-2017年主要经济指标比较》于20185月正式出版。

数据册在保持原有特色的基础上坚持“三大准则”和“四大比较”原则。“三大准则”是数据权威准则、逐年核对准则和结构合理准则。数据权威准则指数据均来源于官方统计公报。逐年核对准则是指针对部分地区“挤水分”调数据的实际情况,对往年数据逐一核对保证数据准确。结构合理准则是指对,数据册内一些实用价值低难以反应客观实际的数据表格进行删减调整,保证查阅数据册的简洁、高效。“四大比较”是长春在全国占比情况比较、长春在十五个副省级城市中位次比较、吉林省9市(州)数据比较、长春市(县)市、城区、三大板块数据比较,按照市委“打先锋、站排头”的要求找准定位、认清形势和发展态势,为各级领导决策提供参考。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]