您当前的位置:首页 > 方志动态

长春市方志委到农安县实地培训指导业务工作

时间:2018-05-10 15:52:28  来源:市地方志  作者:王梓

           54日,长春市农安县续志资料长编工作业务培训会在县委党校召开。会议由农安县地方志办公室主任赵立国主持,长春市地方志编委会县(市)区指导处副处长乔玮晏作了续志资料长编工作专题业务培训。农安县各部门及乡镇政府共140多名修志业务人员参加培训。

乔玮晏副处长为农安县修志人员就如何开展编修三轮《农安县志(2001-2020)》前期资料长编业务工作做详细的讲解。从编写资料长编的意义、资料的收集和整理、资料选用的方法、长编与志稿的同一性和差异性、长春市县(市)区开展长编工作的模式及可借鉴经验五个方面进行了培训,内容丰富、实用性强,受到大家好评。

长春市地方志县区指导处还对农安县地方志工作机构进行了具体业务指导。农安县方志办赵立国主任表示,县领导对地方志工作非常重视,地方志办公室要克服当前人员不足的困难,聘用一些有能力、有信心和有作为的同志加入到续志资料长编的工作中来。同时做好《农安年鉴》(2018)编纂工作,计划年底前完成印刷出版任务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]