您当前的位置:首页 > 方志动态

宽城区召开2018年度档案方志工作会议

时间:2018-03-03 20:09:17  来源:长春地情网  作者:王梓 陈婷婷

15日,宽城区召开了2018年度档案工作会议,区委常委、区委副书明翔同志出席了会议。区档案局领导班子、各街、镇及区直机关各部门、驻区单位的档案方志工作分管领导和具体工作人员参加了会议。

会议由区档案局局长毛彦同志主持,副局长王晓云、曹继晔同志分别作了档案及方志工作报告,全面总结了2017年全区档案方志工作,分析了当前两项工作形势,安排部署了2018年档案方志工作任务。

区委副书记明翔同志在会议上作了重要讲话,围绕全区如何推进档案方志工作,提出三点意见:

一是要统一思想,提高认识,切实增强做好档案方志工作的责任感。全区各单位要充分认识档案方志工作的长期性和艰巨性,明确自己肩负的责任,要抱着对历史负责、对工作负责的态度,提高工作热情,转变工作方式,确保档案方志工作的有效开展。

二是要加强领导,齐抓共管,为做好新时期档案方志工作提供坚强的组织保证。全区各单位主要领导要把档案方志工作放在心上,抓在手上,亲自研究、亲自部署,强化档案方志工作领导责任,强化档案方志工作人员的岗位责任,真正做到安排部署到位、责任落实到位、检查督促到位。

三是要理清思路,突出重点,着力实现我区档案方志工作新突破。在在档案工作方面,要立足群众,扩大宣传,让档案走近社会、贴近百姓;在在方志工作方面,要突破创新,力争上游,抓好精品年鉴的编修,将《宽城年鉴》2018卷的编纂列入中国年鉴精品工程。

会上,明翔书记重点对精品年鉴及《续志资料长编》的相关资料收集工作进行了安排布置,要求全区各单位在会后及时将工作抓紧落实,按时编写题纲,上报资料,齐心协力,攻坚克难,圆满完成今年的方志工作任务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表