您当前的位置:首页 > 方志动态

地情开发新成果——《方志长春》(期刊)

时间:2017-12-18 18:32:15  来源:长春地情网  作者:贺殿军

          为适应新时期长春的发展形势,充分发挥地方志修志问道,以启未来的重要职责和作用。长春市地方志编纂委员会以党的十九大和市第十三次党代会、十三届三次全会精神为指引,坚持以树立文化自信为己任,按照刘长龙市长弘扬优秀传统文化、服务经济社会发展的批示精神和贾丽娜副市长要创新发展,讲好长春故事的指示精神,我委党组开拓创新,将《长春地情活页》改版升级为《方志长春》(期刊)。

《方志长春》以尊重历史为原则,以弘扬长春历史文化名城、不断挖掘和丰富长春市历史文化名城内涵为宗旨,着力于地情资源开发与利用,融汇历史源流、当代经济发展、自然生态与人文文脉,系统、科学、客观地介绍城市的历史、行业兴衰、古今人物,将一幅广袤绚烂的长春历史发展画卷呈现在世人面前,让人们更加了解这座城市,热爱这座城市。

《方志长春》在内容上,不同于其他学术性刊物,不论、不议、不评、不商榷,注重资料性、知识性、连续性、可读性与时效性的融合,设有:地方名片、人物春秋、往事拾穗、县志选读、山水印象、文化场馆、城市交通、经济分析等栏目。

《方志长春》的读者群主要是机关干部、企事业单位工作人员、高等院校科研人员、文史专家、学者和相关历史爱好者。

知家乡爱家乡,讲好长春故事,是地方志的职责所在,同时欢迎社会各界读者建言献策、踊跃投稿。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表