您当前的位置:首页 > 方志动态

南关区全面启动《南关年鉴(2018)》编纂工作

时间:2017-12-07 23:30:23  来源:长春地情网  作者:王梓 刘旭
            125日,根据国务院颁布的《地方志工作条例》和省政府《吉林省实施〈地方志工作条例〉办法》规定,按照长春市方志委工作要求,南关区通过政府购买服务方式,全面启动《南关年鉴(2018)》编纂工作。

《南关年鉴(2018)》的首卷编纂发行出版,具有十分重要的里程碑意义。它是一部以年度为期限连续出版的大型综合性地方年鉴,是年度内南关自然、政治、经济、文化、社会等发展状况的真实记录。展现南关区人民在区委、区政府领导下,改革开放,积极进取,投身社会主义现代化建设的精神风貌,为强区并振兴南关区经济,实现宏伟目标提供历史借鉴和现实依据。同时,也是南关区政府认真践行十九大精神、繁荣南关文化事业、推动文化事业大发展的具体体现。

目前,年鉴编纂大纲已初步确定。下一步,为进一步推进工作有序开展,我们倒排工作表,挂图作战,细化分解。计划于12月中下旬,组织全区各编纂单位撰稿人参加培训学习,认真细致规范的做好资料收集、汇总整理、初稿撰写等工作,确保工作到位、质量一流。2018315日前完成全区图文供稿,6月末前完成正文稿件三次校对,10月中旬完成样书终审,在12月底正式印刷出版,力争把《南关年鉴(2018)》首卷打造成为精品年鉴。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表