您当前的位置:首页 > 方志动态

长春历史展走进党校 搭建方志教育新平台

时间:2017-09-27 16:36:27  来源:长春地情网  作者:王梓

           920日,为迎接党的十九大胜利召开,传承历史文化,讲好长春故事,长春市地方志编纂委员会与宽城区人民政府以宽城区历史为专题,市委党校合作共同举办《我们共同的记忆——走进宽城历史》的图片展览。这是创新地打造展示方志成果的爱国主义教育平台的一次尝试

此次展览分革命遗址、街路广场公园、历史建筑三个版块,筛选了突出反映宽城区历史文化、时代特点并能够代表展示宽城区历史变迁的照片。通过174幅历史照片60块展板,展现了100多年前,俄国和日本两个帝国主义国家侵略中国东北,在长春宽城区建立俄国东清铁路附属地和日本满铁附属地的历史罪证,以及长春儿女奋起反抗,抛头颅、洒热血,彰显长春人民的民族气节和抗争精神。

此次展览拟在长春市委党校展出时间为一个月,让党员干部能够更好地了解长春历史,走近长春历史,铭记长春历史,以史为鉴。本次展会的主旨是传承历史,讲好长春故事,这也是走进宽城历史及打造会展方志成果的爱国主义教育平台。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表