您当前的位置:首页 > 长春印象 > 影像长春

长春城的历史演变——专访长春市城乡规划设计院贾春光

时间:2013-04-18 10:18:09  来源:吉林广播网  作者:
 
  “在清代长春厅衙署设置前,长春地区一直是蒙古王公的牧场。为维护满族先祖的发源地设立的柳条边墙被撕裂后,从关内逃荒过来的中原汉人一路唱着莲花落一路“闯关东”来到这里,从此这片开阔的平原上多了些良田、屋舍、炊烟和灯火。1800年(清嘉庆五年)7月8日,清政府在新立城设立长春厅,开启了长春的历史纪元。百年之后,这里的平静被呜咽的火车汽笛声打破,随之又翻开了数十年沦亡的血泪篇章”。 

  近日本网记者在采访长春市城乡规划设计院的副总工程师贾春光时,他开始滔滔不绝、如数家珍地打开了话匣子,为我们讲述了长春这座新兴城市在近代史中的发展和变迁。 

  在采访中贾春光告诉记者: 

  事实上,在两百年前,长春是一个毫无特色的城市。因为它就是草原,有一条伊通河在这静静的流,其他什么也没有。但是就是在两百年前,发生了一系列的变化。 

  

  民国时期的老长春市街 

  第一件事就是有伊通河,形成了一个码头,于是有了这么一个村落,就是原来老宽城子木板城,这是长春的第一个城区。 

  

  长春南关大桥旧貌 

  

  长春老城地图 

  有了这个城区之后,到了近代二十世纪初,各地都通商开埠这样大的背景下,又产生了长春老的商埠地——也就是现在的大马路,永春路那一片,这就是行成了两片城区。 

  

  商埠大马路旧貌 

  事实上这两篇城区都是有着自发的特点,而且发展的非常缓慢。真正刺激了长春市城市快速发展的,那就是来自中东铁路,后期叫南满段、北满段,就在长春交叉。既有“俄铁”,也有所谓的“满铁”。 

  

  东清铁路路线图 

  俄铁就是最早中东铁路的修建,就在咱们的二道沟,人们俗称“老毛子车站”。它修建了一个站舍,并且开辟了一片站前区,里面有居民、有教堂、有学校、有驻军,属于铁路附属地这么一个区域,但是它规划是比较讲究的。甚至它有长春市第一个水塔,包括它有很宽的行道树,有相对自动化的从伊通河引水的设施,还有后期的面包厂等食品加工的东西。这就是长春第三块城区。 

  

  俄铁附属地地图 

  

  俄宽城子火车站 

  

  俄宽城子火车站内 

  然后真正影响到现代长春市城市空间的,实际上就是第四块城区——满铁附属地。在日俄战争之后呢,日方战胜,通过很便宜的价格,走了一个形式,围绕铁路的前后范围,他把这块地建成了自己的一个车站。这样的话,原来建的中东铁路沙俄的车站就废弃了,他这边又形成了一个满铁附属地区域,但这块地发展的异常的好。据说当时有二十多个国家的移民都在这边。有银行、工业、商业、仓储,是非常发达的。像过去的老的长江路,老的胜利大街,那都是非常繁荣的。而且他这个骨架就拉起来了,因为当时都是日本的青年规划师从欧洲带来的规划思想,然后在当时所谓的“大东亚共荣圈”的土地上建设。当时虽然还没有在这“建都”的概念,但是他已经有侵略的意图了,所以他要好好建。 

  

  满铁长春站内旧照 

  

  沦陷时期的长江路景象 

  “九一八”事变后,日本吞并了东北,后来“定都”在长春,那么他结合了“满铁”的规划,又拿了五个方案,倾举国之力,有五个知名的规划师,做了五个设计方案,最终取了其中的一个,然后来规划建设。目前长春城市规划的骨架就是在这个骨架上发展起来的。 

  

  伪满时期的新京规划图 

  长春东站附近,也就是长吉铁路的一片区域。是咱们民族的自己建的一个第五块街区,但那块没对咱们城市的未来规划起到太多的影响,因为它就是一个过路站。在过去的整个城市发展过程中大概就是这么几块。 

  

  长春东站旧照 

  结语:如果不是因为一条铁路,也许直到今天长春也只是一个名不见经传的北方小城。铁路为这座城市带来了繁荣,也带来了深重的苦难。长春曾伴随着殖民的创痛一步步艰难地走来。今天,已经浴火重生发展成为一座新兴的现代都市,并继续向着更美好的明天阔步前行。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表