您当前的位置:首页 > 长春印象 > 魅力长春

长春轨道交通 流动的文明画廊

时间:2018-12-14 09:23:26  来源:长春日报  作者:

   1.jpg

  地铁站务人员正在维护“文明长春”公益广告。 张鑫多 摄

  本报记者 张鑫多

  11日9时30分,长春轨道交通1号线人民广场站,开往红嘴子方向的地铁车厢内,一张张电子公益广告图片从电视屏幕上缓缓翻过,市民谢馥春指着其中“中国向上百姓福”,念给小孙女听;解放大路站,某广告公司工程部总监李凯登上轨道交通2号线一列开往双丰方向的地铁车,打算巡视沿线各站台及轨行区广告位公益广告破损情况……

  细心的市民会发现,几年来,无论是地铁车还是轻轨车,“讲文明树新风”“看见文明”等公益宣传片总会不经意地映入眼帘,潜移默化中,文明理念根植于乘客心中。除了电视屏幕,如今,地铁、轻轨每节车厢都张贴有“文明长春”公益广告,让百姓在乘车时受到文明的熏陶。

  长春轻铁广告公司副经理陈策介绍,从11月30日起,轨道交通1至4号线设置“文明长春”公益广告灯箱704个,同时,在站台、站厅等非广告区张贴公益广告770余处,“我们全员上岗找点位,为了不影响线路运营,每天23时至次日3时进行施工。施工窗口期特别短,天还冷,10天时间,终于完成了任务。”

  “每座车站入口都有,有的贴在玻璃上,有的贴在公告栏里,有的贴在直梯里。同时,根据各车站不同构造,像人民广场站就充分利用圆弧顶等区域,设置“文明长春”公益广告宣传,位置醒目宣传效果也好。”市轨道交通集团有限公司党群工作部副部长郎劲峰告诉记者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]