您当前的位置:首页 > 长春印象 > 魅力长春

让市民“零距离”感受雕塑魅力

时间:2018-10-22 13:50:32  来源:长春日报  作者:

   让市民“零距离”感受雕塑魅力

  26件雕塑作品走上街头

1_22.jpg

  市民在劳动公园里欣赏精美的雕塑作品。 张扬 摄

  本报讯 (记者赵雪)文化是城市的灵魂,雕塑是凝固的艺术。19日,第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展揭幕式在劳动公园举行,26件全新雕塑作品正式与公众见面,让市民“零距离”感受雕塑文化的独特魅力。

  在秋意正浓的劳动公园内,一件件形态各异、精致典雅的雕塑作品,分布在道路两侧和湖畔,与美丽秋景相映生辉。“这些雕塑太漂亮了,我一大早特意来看了一圈,拍了很多照片,这些高水平的作品成为公园里一道亮丽的风景。”市民周亚斌高兴地说。

  本届雕塑展由市政府主办,二道区政府、市规划局、市城市雕塑规划管理办公室承办,以“奋斗·幸福”为主题,面向全球共征集到雕塑作品1464件,涉及73个国家和地区,经过现场评审、网上投票等方式,最终评选出26件雕塑作品。7月下旬,国内外雕塑家和工作人员开始进行制作,历时70多天全部制作完成,并摆放在吉林大路、东新路、自由大路和劳动公园等地。

  我市高度重视雕塑文化建设,将其纳入城市文化发展的整体格局当中,贯穿于城市规划建设的整个过程,力求用精美的雕塑作品塑造城市的文化特色,提升城市的文化品位,丰富市民的精神文化生活。1997年以来,我市先后举办了十八届国际雕塑作品邀请展和五届世界(国际)雕塑大会。如今,雕塑已经成为我市加强国际交流合作、打造开放城市的一张“金色名片”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]