您当前的位置:首页 > 长春印象 > 魅力长春

南四环路主线桥梁通车

时间:2018-09-12 09:45:45  来源:长春日报  作者:

   南四环路主线桥梁通车

  四环方向车辆可直接跨越生态广场

dc888827-c6b0-4444-a103-acd1a7db6af2.jpg

  南四环路主线桥梁通车后,将助推这一繁华区域更好发展。 张扬 摄

  本报讯 (记者赵雪)仙台大街、生态大街因修建高架桥,给市民出行带来一定影响。经过建设者夜以继日的努力,10日,东部快速路D1标段项目南四环路主线桥梁通车,四环方向车辆可以直接跨越生态广场行驶,避免在广场环岛通行造成交通拥堵,整体工程预计10月末完工并通车。

  当日,记者在现场看到,南四环路主线桥梁为双向六车道,限高2.9米,限速80公里/小时,通行要求与快速路一致。由于是第一天开通,过往车辆并不多,通行极为顺畅。南四环路主线桥梁的通车极大地缓解了生态广场的交通压力,也让市民从临河街至世纪广场的双向出行更顺畅。

  “该工程去年6月1日开工,预计今年10月底整体完工并通车。”东部快速路D1标段项目负责人告诉记者,该工程北起仙台大街互通立交桥,南至宜昌路以北300米,桥梁工程总长4.7公里,道路工程将新建沥青路面14.7万平方米,新建雨污水管线14.1公里。其中,最受市民关注的生态广场互通立交桥分为两条主线,南四环路主线是地面以上第一层,生态大街主线是地面以上第二层,生态大街与南四环路在互通立交桥中通过4条平行匝道相连。建成后的生态广场互通立交桥将在南四环路与宜昌路口、南四环路与欣和街口分别设置上下桥口,下桥口可通往临河街和世纪广场方向,通过互通立交桥的方式,连接东部快速路与南四环路。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]