您当前的位置:首页 > 长春印象 > 魅力长春

长春有了“空中120”

时间:2018-08-28 07:35:46  来源:长春日报  作者:

   b1b8a1c5-b47a-401b-ba8f-40a14f86c61b.jpg

  我省首架专业医疗救援构型飞机即将在长春投入使用。 孙建一 摄

  本报讯 (记者王菁菁)27日9时,一架橙色小型直升机缓缓降落在长春市人民医院停机坪上,这是我省首架专业医疗救援构型飞机。别看这架飞机不大,但机舱内能装的东西可不少,可容纳多种急救医疗设备,堪称空中“迷你ICU”,将作为我市航空医疗救援保障,参与空中医疗救援行动。

  该飞机的飞行半径为200公里,一般适用于因道路拥堵导致地面120无法到达的交通事故现场、突发疾病的救治、患者转运、器官转运等。该飞机内现配有医用担架、氧气瓶、呼吸机、除颤仪、监护仪、输液泵等急救监护设备,可开展基本急救救援。目前,飞机上常规配备4名人员,除了飞机公司配备的一名机长和一名副机长外,一般还配有一名医生和一名护士。空中救援对医务人员要求非常严格,需具备5年以上相关临床经验或有急诊、重症监护和急救工作经验者。

  当天,市人民医院的医护人员首批接受了随机医护专业培训,院方从参与培训的20余名医护人员中选出符合上机条件、业务能力强、应急反应快的5名医生和5名护士,组成首批五组“随机医护”,并进行了院前急救和院间转诊模拟演练。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]