您当前的位置:首页 > 长春印象 > 魅力长春

长春华润中心开建

时间:2018-08-28 07:29:10  来源:长春日报  作者:

   290米高写字楼再造城市新地标

  长春华润中心开建

0de2bd64-9bdd-4d28-a6e9-4b86b07717e2.jpg

  290米高的长春华润中心写字楼建成后,将成为长春中心城区的一座新地标。 孙建一 摄

  大项目建设巡礼

  本报讯 (记者张鑫多)27日,位于人民大街与解放大路交会处原东方大剧院项目地的长春华润中心奠基,这座290米高的城市地标写字楼将于4年后建成。

  长春华润中心总投资近60亿元,规划占地面积3.4万平方米,建筑面积约55万平方米,建设内容包括高端购物中心“万象城”、5A级写字楼“华润大厦”、精装住宅“悦府”,是集办公、休闲、购物、娱乐、居住为一体的城市综合体。

  记者在现场看到,目前项目土地平整工作已经完成,挖掘机等设备已经进场。“因为在项目西侧有90米自然绿化退线,面对人民大街我们设计了一个城市中心公园,与之配套是一个玻璃盒子的空间,我们为它起名为‘长春之眼’。未来在这里可以举办节假日庆典等活动,也是市民休闲的生活广场。”项目设计师孙博文说。

  体量巨大、业态丰富、配套完善,令长春华润中心未来可期。长春万象城将于2021年三季度开业,全项目2022年9月竣工。该项目将助力南关区构建符合东北亚区域性中心城市核心区现代服务业产业体系,也会带动全市商业和现代服务业快速发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]