您当前的位置:首页 > 长春印象 > 魅力长春

农安吹响全域旅游示范区创建“号角”

时间:2018-05-29 15:06:12  来源:长春日报  作者:

   0eeb48ae-580b-401b-8af5-59b36de7b473.jpg

  同乐·海之恋广场万人水乐园里,游客们尽享水上活动带来的乐趣。 袁达 摄

cef3314a-1462-4608-b96a-218c3dde556d.jpg

26日,农安县启动全域旅游示范区创建工作。袁达 摄

  悠闲地躺在沙滩椅上喝着饮料,偷得浮生半日闲;全家人一起踏浪狂欢,尽享海洋带来的激情体验……26日,位于农安县合隆镇的同乐·海之恋广场万人水乐园开园,吸引了大批游客,让这里成为了一片欢乐的海洋。

  当日,农安县也正式启动全域旅游示范区创建工作。农安将精心培育 “三朝重镇”“水润之城”“休闲胜地”三大旅游品牌,积极构建全域旅游新模式。

  水上娱乐畅爽开心

  大喇叭滑道、波浪彩虹滑道、冲天回旋滑梯、高速变坡滑梯、激情大水寨、魅力漂流河、动感水疗池、儿童戏水池、亲子戏沙池、人工造浪池……万人水乐园里,游客参与到十余种大型特色戏水游乐项目中,现场不时传来阵阵欢笑。“知道今天开园,我们全家人都过来了,玩得非常开心!”26日一早,长春市民孙女士一家就驾车来到万人水乐园,体验水上娱乐项目带来的乐趣。

  据介绍,万人水乐园是海之恋广场的一期项目之一。乐园占地面积近3.5万平方米,高24米,设置了景观远洋游轮服务区、海底世界主题区、阳光海岸主题区、燃情沙漠主题区四大主题游乐区,可同时容纳10000人。

  构建全新“旅游+”版图

  “万人水乐园的开园, 不但填补了农安水上旅游项目的空白,更为争创全域旅游示范区提供了良好契机。”农安县相关负责人介绍说,该县规划设计了《农安县旅游发展规划(2018-2027)》和《全域旅游发展规划》,主动融入全市全省旅游的发展格局。

  农安县通过打造“旅游+”战略,实现了全域旅游融合发展模式。“旅游+文化”,围绕辽塔、左家山遗址、黄龙戏等历史资源,规划复建“黄龙府古城”、精致辽塔周边景观、开发左家山遗址;“旅游+农业”,高标准打造前岗辽金时代现代农业观光旅游区,规划打造以田园观光、休闲垂钓、果蔬采摘为一体的农业休闲观光带;“旅游+健康”,建设波罗湖国家级自然保护区、太平池国家湿地公园、生态龙湖、瘦东湖、生态滨水景观带等,按照“大健康”的理念,丰富提升旅游的内涵和品质;“旅游+体育”,举办马术、汽车拉力赛、马拉松、自行车、徒步等体育赛事,发展户外运动旅游。

  促进旅游业提档升级

  “今后,我们将坚持把全域旅游作为实施乡村振兴战略的有效载体,作为服务业攻坚的重要引擎和生态文明建设的引领产业。”农安县相关负责人表示,该县将突出城乡景一体化联动,形成以景带乡,城乡互动、景城一体的旅游大格局。同时,通过举办户外活动等多种形式的主题活动打造夏秋季旅游产品体系,围绕“冰雪旅游产品+民俗旅游产品”打造春冬季旅游产品体系,设计策划节庆活动打造四季节庆体系。

  在创建全域旅游示范区过程中,农安县还将完善提升旅游要素,促进旅游业提档升级。据了解,农安县将打造黄龙宴系列餐饮,建设辽金主题民宿、各类主题营地等,开通旅游直通车,依托黄龙府古街等项目做强夜经济,丰富文化体验、农业休闲等功能,并依托农安的绿色生态资源设计具有地域特色的休闲食品、旅游日用品等。 (撰稿 袁达)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]