您当前的位置:首页 > 长春印象 > 魅力长春

地铁2号线首车吊装

时间:2017-12-26 15:17:43  来源:长春日报  作者:

   1.jpg

  地铁2号线首车吊装现场。 苑激刚 摄

  本报讯 (记者于吉 实习生李依南)长春地铁2号线一期工程已全线贯通,铺轨、电缆敷设、设备安装等后续工作正按计划稳步推进。25日,地铁2号线首列地铁车“0201号”运抵西湖车辆段。

  当日9时许,地铁2号线首列地铁车吊装工作正式开始,在两台吊车的配合下,“0201号”第一节车厢从吊起、移动到稳稳地落在轨道上,仅用时3分30秒。随后,第二节车厢被吊起、移动、落轨,与第一节连接……由6节车厢组成的地铁车全部组装完成共计用时1小时30分。现场工作人员介绍,组装完成的“0201号”将被牵引到车库内进行调试工作,其余21列也将陆续运抵车辆段。

  据了解,地铁2号线使用的地铁车与地铁1号线车型完全相同,为6辆编组B型车,长119米、宽2.8米、高3.8米(不含受电弓),客室净高2.2米,车门开启宽度1.4米,设计座位216个,满载1888人,设计速度90公里/小时,紧急制动距离215米,噪音74分贝。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表