您当前的位置:首页 > 长春印象 > 魅力长春

雏鹰展翅共绘“中国梦”

时间:2017-12-25 17:46:38  来源:长春日报  作者:

   1.jpg

  学生们精心绘制的主题书法、手抄报等作品,充分表现了对祖国未来的美好憧憬。 赵雪 摄

  本报记者 赵 雪

  伴舞诗朗诵、主题班会、学生微论坛……冬日的长春,室外寒风凛冽,但二道区东盛小学的“新时代传习所”里洋溢着欢快热烈的氛围,学生们开展丰富的活动,深入宣传学习党的十九大精神。

  走进东盛小学教学楼,走廊和大厅处处悬挂着学生们精心绘制的书法、手抄报等作品,有的以热爱家乡、描绘新时代美景为主题,有的则表现对祖国未来的美好憧憬,童心绘梦想,童心书心声,每一件作品都寄托了新时代少先队员对祖国的深厚情感。

  下午第一堂课的铃声刚刚响起,三楼大会议室内就传来了一阵阵深情的朗诵声。“我骄傲,我是炎黄子孙。我自豪,我是龙的传人。当雄鸡在那遥远的东方高唱的时候,中华民族一定会用自己的智慧和汗水,铸就明天的辉煌!这是我的梦,这是我们的中国梦!”伴舞诗朗诵《我的梦 中国梦》,拉开了东盛小学“新时代传习所”文艺宣讲的序幕。

  《做新时代的少先队员》主题班会,三年级学生表演的三句半,更让现场高潮迭起。党的十九大报告指出:必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。宣讲现场,来自五年级的7名小学生围绕“绿色环保,你我同行”主题,分别从保护生态平衡、拒绝大气污染、保护水资源等角度,图文并茂地展示了他们对党的十九大精神的理解和认识。“作为小学生的我们,要从小树立节约意识,倡导绿色低碳生活,从身边的点滴小事做起,践行党的十九大精神。”学生黄媛媛告诉记者。

  “东盛小学‘新时代传习所’自设立以来,开展了丰富多彩的实践活动,通过升旗仪式、校园文化墙、广播站、黑板报、手抄报、征文、绘画、班队会等形式,解读党的十九大报告,践行党的十九大精神。”东盛小学党支部副书记吴俊告诉记者,下一步,他们将继续以党的十九大精神为航标,进一步增强师生的责任感和自豪感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、提高本领。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表