您当前的位置:首页 > 单位机构沿革

长春汽车经济技术开发区

时间:2017-07-31 08:18:32  来源:  作者:

  汽开区位于长春市西南部,东起普阳街、长沈铁路,南接公主岭市范家屯镇,西至西新开河,北到景阳大路、支农路、长春西湖。102国道、长沈铁路等对外交通线路在辖区南部穿过,绕城高速公路在辖区中部穿过。

  汽开区原名为长春汽车产业开发区,是由中共长春市委、长春市人民政府(以下简称市委、市政府)与一汽集团(以下简称一汽)合作共建的省级开发区。由一汽主厂区、绿园区锦程街道办事处、高新区汽车研发园和原长春汽车经济贸易开发区、绿园汽车产业开发区、四平市范家屯经济开发区即3个省级开发区组成,是全国首个政企共建的开发区。2005年9月正式成立。2010年12月30日晋升为国家级开发区,同时定名为长春西新经济技术开发区。2012年10月31日经国务院批准更名为长春汽车经济技术开发区。

  汽开区党工委、管委会是中共长春市委、长春市政府派出的负责开发区日常工作的管理机构。机构设置坚持政企共建原则,建立了政府职能、企业化管理、市场化运作的管理体制。汽开区管委会(党工委)内设机构22个,直属事业单位10家,部门所属事业单位33家,其中普通中小学21个,街道办事处2个。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表