您当前的位置:首页 > 长春概览 > 和谐长春 > 国际交流

招商引资

时间:2012-12-20 16:10:11  来源:  作者:

  【概况】 加大招商引资力度,积极引进重大项目和大的战略投资者,是加速长春市经济总量扩张,推动经济社会平稳较快发展,实现工业化、城市化、现代化建设目标的重要措施。通过 “招商引资9个月攻坚行动”,瞄准世界500强、央企和大的民营企业集团,积极开展专业招商、叩门招商、“点对点”招商等,引进一批影响全市经济社会发展全局的重大项目和大的战略投资者。充分利用“东博会”、“汽博会”、“农博会”等展会平台,重点组织好“请进来”工作。

  【9个月攻坚行动】 2010年,以招商引资9个月攻坚行动为平台,全市组织了形式多样的招商引资“走出去”活动。市主要领导亲自带队,赴北京、天津、济南、青岛等地进行4次大型招商引资活动,共签约项目52个,签约金额490.7亿元,助推了19个在长投资项目。全年共引进外资企业80户,直接投资合同外资金额7.9亿美元。引进投资超8 000万元以上的内资大项目170个,投资额达458亿元。引进国内外500强企业22户。中航、国电、国药、电子科技、航天科技等一批中央大企业、大集团落户长春。轨道客车产业园、新能源产业园等一批新兴产业园区相继开工建设或投产。利用展会的影响力,发挥外埠商会作用,全年组织“请进来”活动35次,达成协议项目106个,协议引进资金180亿元。“东博会”、“农博会”期间,长春市共签约项目68个,签约金额684.3亿元。

  【区域经济合作】 2010年,北京、天津、宁波等20多个省、市经贸代表团先后来长春市开展经贸交流活动。与杭州、青岛、吉林、四平、辽源等市分别签署了《关于进一步加强区域经济合作框架协议》和区域一体化框架协议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]