您当前的位置:首页 > 长春概览 > 和谐长春 > 长春荣誉

今年我市将以创业 带动更高质量就业

时间:2018-03-27 13:05:58  来源:长春日报  作者:

   发放创业担保贷款3.09亿元

  今年我市将以创业 带动更高质量就业

  本报讯 (记者温斯琪)今年,我市将持续加大创业扶持力度,深入实施“春雁行动”,举办“第二届长春国际创客节”,对初创企业者、创业孵化基地、扶持网点、双创主题活动给予资金扶持,优化创业环境,营造浓厚创业氛围,以创业带动更高质量就业。

  23日,记者从市就业局了解到,今年,我市将发放创业担保贷款3.09亿元,研究出台《长春市创业扶持资金管理使用办法》,编印《长春市创业扶持政策手册》,对初创企业者、创业孵化基地、扶持网点、双创主题活动等给予资金扶持。积极破解扩大贷款规模和控制贷款风险的矛盾。对享受创业贷款扶持的人员进行贷前创业培训,提高创业成功率。完善审贷制度,吸纳风险评估等社会机构进入评审委员会,降低贷款风险。继续扩大与银行和担保公司等机构的合作范围,做好不需要担保机构提供担保的中小微企业贷款贴息工作。

  深入实施“春雁行动”,重点通过“项目+资金”的方式带动返乡创业,积极开展创业指导、综合培训、岗位对接等服务,实现返乡创业7000人。建立外出务工人员返乡创业服务中心,实现全市所辖乡镇全覆盖,进一步促就业、增收入。

  持续推进“创富助业”工程,完成指导建设创业孵化基地20个,征集创业项目1000个,培养选拔扶持200名“草根创业带头人”,引导扶持1万名创业者成功创业,带动就业3.6万人。

  充分挖掘我市创业资源。谋划举办“第二届长春国际创客节”,坚持“国际化视野、专业化服务、市场化运营”原则,继续引领培育新技术、新业态和新模式,宣传推介创客文化和创客精神,进一步浓厚创客创业创新氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表