您当前的位置:首页 > 长春概览 > 和谐长春 > 长春骄傲

2018中国工业大数据创新发展高峰论坛在长举行

时间:2018-07-23 15:01:55  来源:长春日报  作者:

 院士专家论道 新工业新智能

  2018中国工业大数据创新发展高峰论坛在长举行

  

本报讯 (记者徐微)20日,在工信部、中国科协、省政府共同指导下,由中国电子学会、省科技厅、省科协、长春新区共同主办的2018中国工业大数据创新发展高峰论坛在长春高新区举行。

  论坛紧密围绕工业大数据创新发展这条主线,以“新工业、新智能”为主题,汇聚国内外顶级院士、专家,共商产业发展大势。会上发布了《中国工业大数据创新地图》,中国电子学会与长春新区管委会签订了创新成果转化平台合作协议。

  论坛上,中国工程院柴天佑院士从制造流程智能化、中国科学院管晓宏院士从能源大数据与信息物理融合、欧洲科学院福斯托·准奇利亚院士从人工智能对人类的影响等方面作了主题报告。论坛还邀请到航天云网、中国医药集团、甲骨文、树根互联、富士康工业互联网、陕西高端装备与智能制造产业研究院、一汽富晟、一汽启明、丽明股份等名企重量级嘉宾分享了工业大数据应用典型案例。

  论坛召开期间,长春新区组织开展了工业大数据企业合作洽谈对接会,省外知名企业代表与长春企业代表进行了深入沟通和交流,推动了本地产业资源与国内大数据产业优质资源的融合对接。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长春新闻

方志动态

    [!--empirenews.listtemp--][!--empirenews.listtemp--]