您当前的位置:首页 > 长春概览 > 和谐长春 > 长春骄傲

长春国际会议中心将成高雅艺术重要舞台

时间:2018-03-29 08:15:54  来源:长春日报  作者:

   

  本报讯 (记者宋莉)27日,吉林省文化活动中心与长春国际会展集团公司签署战略合作协议。根据协议,双方将开展为期4年的战略合作,省文化活动中心的主要文艺演出将在长春国际会议中心举行。

  省文化活动中心是我省文化形象的窗口和高雅艺术传播平台,成立以来举办或承办系列重大文化活动、引进优秀舞台剧目3200多场,观众累计达480万人次,为丰富活跃群众文化生活、推动我省文化繁荣发展作出了突出贡献。省文化活动中心相关负责人介绍说,这次与长春国际会展集团公司合作,将实现优势互补,不断探索文化产业新模式。今年,中心引进的优秀国内外剧目,以及省文化厅组织的艺术节、戏曲节等60~80场演出活动,都将在长春国际会议中心举行。

  长春国际会展集团公司拥有强大的剧场资源优势和先进的经营管理理念,始终坚持传播先进文化、弘扬本土文化、传承特色文化,努力开创我省文化演艺业的新局面。近年来,长春国际会议中心不断升级改造,拥有能容纳1192个座位的音乐厅,举办大型活动时可人工增加至2000个座位。今年,长春国际会议中心的舞台、灯光、音响和场地还将有所提升。

  签约仪式上,长春经开文化活动中心正式揭牌成立,为我市文化产业发展添上浓墨重彩的一笔。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表