您当前的位置:首页 > 2013长春年度人物评选 > 候选人物

王洪伟

时间:2014-01-22 16:03:53  来源:  作者:

  1:王洪伟,男,汉族,中共党员,现任长春市消防支队特勤大队一中队潜水救援班班长兼特种车驾驶员。入伍14年来,他先后荣立部队一等功一次、二等功一次、三等功七次,吉林省政府一等功一次,被评为全国优秀人民警察、公安消防部队灭火救援尖兵、第九届“感动吉林”十大人物、第十届“长春十大杰出青年”。他先后参加各类灭火救援战斗1200余次,救助遇险被困群众530余人;完成各类急、难、险、重潜水打捞110余次,其中冰下打捞12次,是全国公安消防部队和东北三省唯一一名具备四星级资质的潜水员。2008年2月10日,大年初四,人们还沉浸在过年的喜悦气氛中,一辆吉普车在穿越长春净月潭时,冰层突然断裂,车上七人有三人同吉普车一起坠入潭底。那天地表温度零下三十度,比天气更寒冷的是家属撕心裂肺的哭声。在恶劣的环境下,王洪伟凭借超强的耐力硬是在水下坚持一个小时寻找遇难者遗体。类似这样的潜水打捞战斗,王洪伟经历过上百次。2005年以来,他连续7年被记功表彰。荣誉面前,他没有懒惰,2013年,他凭借过硬的业务出色完成多次突发险情。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表