您当前的位置:首页 > 2013长春年度人物评选 > 候选人物

孙爱东

时间:2014-01-22 16:03:05  来源:  作者:

  4:孙爱东,男,吉林省东北亚文化创意科技园有限公司董事长。他是吉林省杰出的企业家、教育家,是文化产业和民办高等教育的代表人物。2010年,他在自己创办的长春建筑学院高新校区的基础上,再投资金完成基础设施的改造升级,吉林省文化产业和民营经济发展的一张新“名片”——吉林省东北亚文化创意科技园就此诞生。短短4年,园区就发展成省内规模最大、集聚企业数量最多,产业层次和知名度最高的文化产业集聚区,获批为吉林省惟一的“国家级文化产业园区”,成为是迄今全国十五所国家级园区中的惟一民营园区。2013年,为服务于企业的成长和发展,他出资搭建了园区大学生产业孵化、公共信息、成果展示交易等多个服务平台,引进搭建国家专利技术展示交易中心、国家动漫游戏公共技术服务平台等,构建了能够支持区域文化产业集约化发展的公共服务体系。服务功能的不断完善,使园区先后集聚的200多家动漫、游戏、创意设计、网络数字传媒、软件等行业企业得到了来自产业前沿的信息和高水平服务,不断茁壮成长。这些企业中有超过30%是在园区创办,并在园区的孵化帮助下,逐渐成长壮大的。截至2013年底,园区已经为3260多名朝气蓬勃的年轻人提供创业、就业和实现梦想的平台。孙爱东先后荣获“2011振兴吉林文化产业十大创业人物”、 “2012长春市文化产业优秀企业家”和“2013吉林省文化产业先进个人”等荣誉。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表