您当前的位置:首页 > 2013长春年度人物评选 > 候选人物

许成林

时间:2014-01-22 16:02:50  来源:  作者:

  5、许成林,男,朝阳区公安分局义和路派出所民警。在义和路北社区,无论是在街头巷尾、水电维修现场、孤寡老人床前还是突发事件现场,都能找到他的身影。辖区的大爷大妈都亲切地叫他“大林子”,每每街里街坊在路上看到他,都会喊他一声,与他聊上几句,辖区的群众遇到险事难事,第一个想到的也总会是他。他扎根社区民警岗位一干就是8年,凭着对辖区百姓无限的爱和一份诚挚的情为百姓排忧解难,为辖区平安无私奉献。巡逻中,他发现根据辖区小商贩、小饭馆、小地摊多,经商人员、务工人员、流动人员多的“三小”和“三种人”多的特点,针对管区的实际情况,许成林不辞辛劳,白天走访信息采集,晚上加班录入。把加强实有人口管理作为夯实基础工作的根本,实现租赁房屋登记率、暂住人口登记率、居住证办证率、《租赁房屋治安责任书》签订率均达到100%。2013年,他共抓获各类违法犯罪嫌疑人11人,破获各类刑事案件30余起。许成林在日记中写过这样一句话:“绝不让向我求助的群众失望”,这句话伴随着他走过了一个又一个春夏秋冬,这句话也已经不仅仅是一份普通的承诺,更多是在体现许成林作为一名老民警对百姓无私的爱。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表