您当前的位置:首页 > 2013长春年度人物评选 > 候选人物

李金新

时间:2014-01-22 16:02:37  来源:  作者:

  6、李金新,男,农安县永安乡羊营村党支书。一个拥有千万资产的农民企业家,他想的不只是自己发家致富,更多想的是带领百姓共同富裕。2011年,他做出了一个令人迷惑、猜疑、甚至认为愚蠢的决定:接受永安乡党委委派,回到生他养他的永安乡羊营子村,担任村党支部书记。面对这样一个后进村、贫困村、上访村,李金新并没有退缩,上任初始,他决心带领村班子成员大干一场。他个人出资86万元建起了一个占地3000多平方米、集办公、文化、党建于一体的新村部。羊营子村地势低,全村一半耕地都处于低洼易涝区,他又出资4万元,雇了3台抓沟机,奋战了7天7夜,在全村8个自然屯挖排了12条排水沟,保障了庄稼的丰收。为了让村民出行方便,他个人出资100万元,一口气修筑了3公里的水泥路,方便了村民出行。2013年,他拿出150万元为村里打造了一个典型的标准化示范屯,修建了文化活动室。同时,他积极争取上级资金127万元,进行环境连片整治,重点解决了村民饮用水源保护、生活垃圾处理、畜禽养殖污染治理等问题,使羊营子村成为农安县环境卫生综合整治典型村。为了村里发展和百姓致富,他个人已投入了700多万元。他以自己的无私奉献,展现了一名共产党员的光辉形象。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表