您当前的位置:首页 > 2013长春年度人物评选 > 候选人物

李晓影

时间:2014-01-22 16:01:57  来源:  作者:

  9:李晓影,女,长春市朝阳区特殊教育学校柯树籽班班主任。九年前,她从一名普通教师转型为特教教师,先后教过17个孩子。生活中,她是保姆,也是妈妈,为孩子们擦屎擦尿是常事;学习中,她是最有耐心的老师,让孩子说好一个拼音,要教上几十遍,甚至上百遍;精神上,她是孩子们的知心朋友,是这17个孩子和正常世界沟通的桥梁。2004年10月20日,在解放大路小学,为智障儿童开设的特殊教育“柯树籽班”开班了,这是中国第一个在普通小学开设的智障儿童班。“当时有三位老师,但是做到现在的,只有我一个。”李晓影笑着说。工作占据了太多时间,当朋友们找她出去聚会娱乐时,李晓影总是没时间。“不瞒你说,很多朋友都说我现在是精神病了。”她笑笑地说。2011年,长春市朝阳区特殊教育学校成立,为了让柯树籽班上的孩子们有更好的学习和生活环境,柯树籽班要整体迁移过去。李晓影毅然地和孩子们一起“搬家”了。当时,很多人都不理解。坚持九年,是什么让李晓影对这份职业如此兢兢业业呢?“责任感吧,还有爱心,你不知道如果一个家庭有这样一个孩子,父母将会承受怎样的压力。”李晓影说。 “很少有人像我这样,能了解他们,和他们沟通。比如说阳阳,她对音乐很有兴趣,童童和乐乐喜欢踢足球,廷廷喜欢绘画,这些都可能是打开他们心灵世界的钥匙。最重要的是找到每个人的频率。”李晓影说,支撑自己一直走过来的还有成就感。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表