您当前的位置:首页 > 2013长春年度人物评选 > 候选人物

张广娟

时间:2014-01-22 16:01:26  来源:  作者:

  11:张广娟,女,她是长春市南岭街道百屹社区居民,今年59岁。1999年,当环卫工人的张广娟在干活的时候,发现一个残疾人在乞讨,看着对方无助的眼神,张广娟心底生出一种想要帮助他的想法,随即从兜里拿出20元递给乞讨者,而那时的张广娟每月才挣120元。

  从那以后张广娟决定帮助更多需要帮助的人,她辞了环卫工人的工作,开始专职捡废品,将捡到的废品卖钱,捐给有需要的人,这一捡就是14年,每天她都将卖废品的钱记账,到现在为止总计3.7万元。3.7万元,对一些人也许是分分钟的事,却是职业拾荒人张广娟的14年。白眼、辱骂、殴打……掉落的牙齿、脸上的皱纹都告诉我们,这14年,张广娟过得多么不易。她却低下头,看见了更需要帮助的人。“这里的钱不许花留着,要做一名老实人,去帮助比我困难的人。”11本破烂账,来自百家千户,去向只有一个——需要帮助的人。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表