您当前的位置:首页 > 2013长春年度人物评选 > 候选人物

吴亚琴

时间:2014-01-22 16:01:15  来源:  作者:

  12、吴亚琴,女,宽城区长山社区居委会主任。她十八年如一日,根植社区、奉献居民的感人事迹,得到了各级组织的充分认可。她先后被最高人民法院、司法部评为模范人民调解员,被中国社会工作协会城区工作委员会评为“中国小巷总理”之星;荣获全省优秀共产党员,三八红旗手;长春市特级劳动模范等多项荣誉称号。她怀揣着“改变社区的落后面貌,让居民过上好日子”的梦想,带领6500多居民,硬是把一个散乱、落后的社区打造成全区乃至全市、全省社区工作的一面旗帜。她奏响的“第一曲”是创业歌。几年来,在社区帮助下一百多人当上了小老板,先后有439人重新上岗,宽城区失业最多的社区实现了零失业。“第二曲”是老来乐。长山社区孤寡老人多,60岁以上的多达638人。吴亚琴把这些老人的生活放在心上,使他们幸福地生活在社区大家庭里。“第三曲”是孤儿欢。孤儿刘小泽无依无靠,吴亚琴不仅为他办了低保,而且帮他在区检察院认了“代理妈妈”,使他在社区关爱之外又得到了一份母爱。“第四曲”是贫无忧。2007年以来,吴亚琴不仅多次出面帮农民工讨要工资,还为20多户特困家庭解决了子女上大学费用问题,为50多人次解决了助学金申请问题,为1000多户居民办理了医疗保险,使他们的健康老有所保。如今,在长山社区,实现了“零上访、零犯罪、零家庭暴力、零事故、零治安案件、零矛盾升级、零吸毒”的平安社区。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表