您当前的位置:首页 > 2013长春年度人物评选 > 候选人物

朱志成

时间:2014-01-18 17:52:05  来源:  作者:

  13:朱志成,男,九台街道办事处民乐社区党总支书记。任书记13年来,十几年如一日,爱岗敬业,把社区当成家,急社区百姓之所急,想社区百姓之所想,经常带病坚持工作,双休日也很少休息,处处以身作则,为社区的建设和发展,倾注了全部心血。朱志成曾多次被评为长春市敬老模范先进个人、九台市关心下一代工作先进个人、优秀共产党员,民乐社区也多次被评为先进社区。2013年,社区不断地扩大服务领域,拓展服务功能。社区一楼设立了社区服务中心,设有社保、医保、低保、就业、计生、民调6个服务窗口,采取一站式办公,亲情化服务,群众办事方便了、快捷了。设立了120平方米的多功能活动中心,社区居民随时可以来这里下棋、唱歌、跳舞,开展各项文体活动。2013年,在社区管理上,他始终坚持以人为本、服务居民的原则,不断完善新型社区管理体制,全面推进社区服务人性化、网格化、信息化,社区管理规范化。以综合服务、综合救助、综合管理、综合协调、平安建设为手段,创造了工作高效的网格化管理机制。实行“3﹢2工作制”,即三天在社区、两天下责任区了解民情、民意,采集信息,突出网格作用和优质服务。建立了“六到家”工作制度,即家庭纠纷调解到家、有病住院看望到家、新迁居民走访到家、“两劳”人员帮教到家、生活保障发放到家、下岗待业安置到家。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表