您当前的位置:首页 > 2013长春年度人物评选 > 候选人物

岳献巍

时间:2014-01-18 17:52:05  来源:长春地情网  作者:

  15:岳献巍,男,长春市民政局职工,吉林省华益爱心志愿者协会秘书长。从一位毫无积蓄的年轻人抱着一颗爱心,从一个QQ群发展到吉林公益网再到创办正式注册的民间公益组织。几年来,岳献巍所创办的华益爱心志愿者协会共开展各类各项公益活动万余次,帮助上千位孤儿、贫困学子和孤寡老,累计捐助现金40余万元、服装上万件,众多在长高校大学生、市民关注和参与其公益活动,踊跃捐款捐物,带动外地的几百名爱心市民慕名加入协会。松原地震发生以来他一直关注松原动态,通过与深圳壹基金公益基金会的沟通和几天的筹集物资,在11月30日将4000件矿泉水、2500件棉衣、2200斤挂面、33箱方便面、香肠17箱、榨菜2箱、700组药品(可供2000人使用)、200条电热毯及电热宝40个、儿童棉衣物2500件运到到了查干花镇和乾安县指挥所并发放到村民手中。长春晚报“9岁男孩写遗书”的报道后感动了好多爱心人士,岳献巍通过与芒果V基金沟通后他们支持了1万元用于儿童的在住院期间的生活费用。他关爱癌症患儿,通过“让生命不再孤单”项目,在医院为癌症患儿开办“幼儿园”,一直秉承着专业负责的针对每一位患儿,招募并组织优秀的幼师志愿者在每个周末来医院给患儿们上课,课的内容很精彩而且多元化,在2013年的八月还成立了一对一的教学项目,来为孩子补习小学教材的课程,让他们治愈后回归社会。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表