您当前的位置:首页 > 2013长春年度人物评选 > 候选人物

谭富贵

时间:2014-01-18 17:52:05  来源:  作者:

  18、谭富贵,男,现为青年路街道教师社区关工委副主任。他和老伴年过七旬,却退而不休,经营“老两口修鞋屋”。他们靠修鞋挣钱供素不相识的孩子读书,一供就是十年,不为回报,只为给孩子一个充满希望的未来。10年前,培培小学毕业离开爷爷奶奶,只身从山东乘火车来到长春找父母。一天,母亲带她来小屋修鞋,谈起没钱上学的事,培培抱着母亲的腿就哭,央求着要上学读书。谭富贵老两口平日就喜欢爱学习的孩子,见了这样的场景,心软了,答应资助培培上学。从此,老两口跑前跑后帮孩子办理入学手续、落户口,还帮着一家人办理低保。还有一个上小学的男孩叫张恩豪,是一个聋哑儿童,这个孩子很可怜,虽然自身学习有障碍,但他很努力。看到这种情形,经谭老多方协调,在2009年的助残日前夕,谭老联系社区志愿者宿鹏出资为张恩豪购买了一台学习机。去年年底经谭老多方奔走,在社区的帮助下又为这一家人申请了低保,经过政府部门的调查讨论,最后通过了申请。看到孩子的学业总算可以维持了。谭老和老伴的脸上流出了幸福的微笑!十年来捐助过多少钱?谭富贵两口不愿算这笔账。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表