您当前的位置:首页 > 2013长春年度人物评选 > 候选人物

滕艳凤

时间:2014-01-18 17:52:05  来源:  作者:

  19:滕艳凤,女,榆树市泗河镇双榆村六社农民。 41岁的女人,从小父母离婚,跟着母亲照顾4个未婚舅舅的生活。这些年,老人们相继患上脑血栓、白内障、心脏病,每天大把大把吃药,为了照顾这些大病亲人,她放弃婚姻,20年未嫁。一个人种了20亩地。她说,未来,不管是暗淡还是坎坷,只要老人们一切都好,比什么都强。这个人就是榆树市泗河镇双榆村六社的滕艳凤。每天早晨,她要把药一份份分好,挨个人送到手里,给他们一杯水,看着吃掉,再干活。二舅脑血栓,三舅胃溃疡,母亲心脏病,老舅白内障、脑血栓后遗症。“只有我一个人能干重活。”滕艳凤说。今年秋天,她一个人割地、收拾苞米,干了整整21天。“产量不高,一场风灾,减产25%。”20亩地苞米,4个病人,这21天咋过来的?滕艳凤笑了:“熬过来,挺过来的。”每天早晨两点摸黑起床,做好饭,烧好水,把老人叫起来,分好药。盯着他们吃完。接着就要到地里干活,中午回来,继续照顾他们吃饭,再去干活。一天下来,家里、地里她要来回跑几趟。晚上安顿好老人,四个人换下来的衣服堆一大盆,她坐在厨房不停地洗,“累得直哭。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表